RU EN DE
Wolver Lab
Wolver Lab

История нашего бизнеса

История нашего бизнеса началась в годы послевоенного восстановления стран Западной Европы. Разрушенные экономики требовали множества ресурсов. В 1951 году между Германией, Францией, Италией, Бельгией, Люксембургом, Нидерландами было создано Европейское объединение угля и стали. Страны - участники объединения сняли ограничения на добычу и перевозку продукции угледобывающей и металлургической промышленности, что способствовало быстрому росту экономик. В промышленных регионах начался экономический бум, отмеченный в истории как немецкий экономический прорыв, либо «Рейнское Чудо» (Wirtschaftswunder).

Быстроразвивающаяся промышленность требовала растущего количества смазочных материалов. В то же время, быстрое переоснащение оборудования и транспорта приводило к росту требований к продуктам, потребители нуждались в новых и уникальных смазочных материалах. Многие из известных на сегодняшний день масляных компаний Германии начинали свой путь именно в этот период.

Основатели нашего бизнеса, будучи специалистами в нефтехимической отрасли и обладая хорошими коммерческими навыками, оценили возможности растущего рынка. Для удовлетворения уникальных потребностей клиентов ими была налажена кооперация между   исследовательскими лабораториями и производителями масел и смазок по изготовлению специальных продуктов. В результате создавались продукты с оптимальными свойствами и ценой. Это был новаторский подход в сфере поставок для бизнеса.

Наладив устойчивую кооперацию по созданию специальных продуктов, основатели бизнеса смогли уделить больше времени другому направлению, которое поначалу напоминало хобби - созданию моторных масел для раллийных гонок. Позже, эти два направления - обеспечение уникальных потребностей промышленности и создание специальных продуктов для коммерческого транспорта и автоспорта стали основными направлениями бизнеса. В то время были утверждены основные принципы работы компании, которые действуют и сегодня.

4 основные принципа работы компании Wolver:

  1. Тщательное изучение особенностей и условий эксплуатации техники клиентов;
  2. Создание смазочных материалов с дополнительным функциональным запасом на случай экстремальной эксплуатации;
  3. Постоянный контакт с потребителями масел для получения точной информации о состоянии техники и мониторинга рабочих показателей смазочных материалов;
  4. Постоянное улучшение свойств продукции и оптимизация логистических процессов.

К концу 20-го века рынок специальных смазочных материалов начал претерпевать серьезные изменения, связанные со стандартизацией основных узлов, применяемых в большинстве автомобилей и промышленных установках, что повлекло за собой сокращение потребностей в специальных продуктах. Настало время для очередной трансформации бизнеса. В начале 2000-х годов была осознана необходимость в переходе от работы с индивидуальными заказами к завоеванию широких потребительских рынков.